Un oeuf pour vous aujourd’hui, une race préservée demain ! La filière Noire d’Astarac-Bigorre lance son projet œuf conso : un centre de conditionnement pour valoriser les œufs des éleveurs (65 et 32). Pour en savoir plus ou soutenir le projet, cliquez ici !
France TV Télématin 17/07/2025
Les assemblées générales de la SICA Noire d’Astarac-Bigorre et de l’association la Poule Gasconne sesont tenues à Vic-Fezensac le 26 septembre dernier.Jean-Paul Beuste et Thierry Dubarry les présidents respectifs de ces structures ont dressé le biland’une année 2023 sous tension et les perspectives encourageantes pour 2024 et 2025.La filière compte une vingtaine d’éleveurs répartis entre…
Read more
JT France 3 du 02/08/2024
Article de la Nouvelle République des Pyrénées publié le 05/07/2024 – Cyrille Marque Les principaux acteurs de la filière se sont retrouvés autour de la table du Bistrot de l’Abbaye à Saint-Savin, pour déguster et « tester » la volaille du pays. Vous avez envie de bonnes chipolatas pour votre barbecue d’été ? Les éleveurs de la poule Noire…
Read more
Retrouver nos points de vente Recette de la Poule au pot Façon Thierry Dubarry – Ferme auberge du lac à Puydarrieux (65)
Nous approchons des fêtes de fin d’année et des tables dédiées. La démonstration culinaire pédagogique des Tables du Lys a eu lieu en prévision de cet événement, comme chaque année au CAC de Séméac. Les produits retenus et sublimés y sont grandement honorés pour une entrée, un plat, un dessert. Les Chefs de l’Association Les…
Read more
Xavier, producteur de volailles à plumes, Noire d’Astatac Bigorre, à Mielan, allie tradition et modernité pour obtenir des volailles locales de qualité.
La Noire d’Astarac Bigorre à l’honneur dans l’édition spéciale de la Semaine des Pyrénées du 30 novembre 2023. La marque du bien manger 100 % Hautes-Pyrénées regroupe aujourd’hui plus d’une cinquantaine d’adhérents « de la fourche à l’assiette ». Ils vous accompagnent pour sélectionner des produits de qualité et locaux pour réussir vos fêtes de…
Read more