La Noire d’Astarac-Bigorre, une filière optimiste

Les assemblées générales de la SICA Noire d’Astarac-Bigorre et de l’association la Poule Gasconne sesont tenues à Vic-Fezensac le 26 septembre dernier.Jean-Paul Beuste et Thierry Dubarry les présidents respectifs de ces structures ont dressé le biland’une année 2023 sous tension et les perspectives encourageantes pour 2024 et 2025.La filière compte une vingtaine d’éleveurs répartis entre…
Read more

Alexis Saint-Martin et Thierry Dubarry présentent la poule au pot à la sauce suprême de volaille.

La Noire d’Astarac-Bigorre se décline en chipolatas pour vos soirées estivales

Article de la Nouvelle République des Pyrénées publié le 05/07/2024 – Cyrille Marque Les principaux acteurs de la filière se sont retrouvés autour de la table du Bistrot de l’Abbaye à Saint-Savin, pour déguster et « tester » la volaille du pays. Vous avez envie de bonnes chipolatas pour votre barbecue d’été ? Les éleveurs de la poule Noire…
Read more

Opération Poule au pot 2024

Retrouver nos points de vente Recette de la Poule au pot Façon Thierry Dubarry – Ferme auberge du lac à Puydarrieux (65)

Filet de poule à la crème de champignon

La recette de Serge Guillet des Tables du Lys

Nous approchons des fêtes de fin d’année et des tables dédiées. La démonstration culinaire pédagogique des Tables du Lys a eu lieu en prévision de cet événement, comme chaque année au CAC de Séméac. Les produits retenus et sublimés y sont grandement honorés pour une entrée, un plat, un dessert. Les Chefs de l’Association Les…
Read more

Les volailles à plumes l Le Goût du Détail parrainé par Grand Frais

Xavier, producteur de volailles à plumes, Noire d’Astatac Bigorre, à Mielan, allie tradition et modernité pour obtenir des volailles locales de qualité.

Passez les fêtes avec Hapy-saveurs

Passez les fêtes avec Hapy-Saveurs

La Noire d’Astarac Bigorre à l’honneur dans l’édition spéciale de la Semaine des Pyrénées du 30 novembre 2023. La marque du bien manger 100 % Hautes-Pyrénées regroupe aujourd’hui plus d’une cinquantaine d’adhérents « de la fourche à l’assiette ». Ils vous accompagnent pour sélectionner des produits de qualité et locaux pour réussir vos fêtes de…
Read more

La Poule Noire en AG avec patrimoine, fierté, futurisme

L’Association la Poule Gasconne et la SICA Noire d’Astarac-Bigorre ont tenu leur Assemblée Générale Annuelle le 21 septembre à Castelnau-Magnoac. Tout commence à l’œuf et son mystère ! L’œuf qui contient la génétique si riche de la Noire d’Astarac-Bigorre. La poule et le coq plein de semence en sont les acteurs hautement respectés. Les éleveurs eux,…
Read more

Un chapon et quel chapon à l'Elysée !

Un Chapon et quel chapon à l’Elysée !

La Noire d’Astarac Bigorre à l’honneur dans le Journal du Gers, mais surtout à l’Elysée ! C’est une tradition qui date du temps ou le « Ventre de Paris » était les halles de Paris proches du Louvre et du Palais Royal. Les forts des halles offraient au Roi de France un panier de muguet…
Read more

Opération Poule au Pot

La 7ème édition de l’opération « Poule au Pot » aura lieu du mercredi 1er février au dimanche 12 mars. Un indémodable plat d’hiver à revisiter, ou pas… Comme chaque année, l’opération consiste pour les restaurateurs à réaliser une recette inspirée de la traditionnelle poule farcie avec la possibilité de la revisiter, afin de la remettre au…
Read more