Recettes de Chef

Recettes de Chefs : Apprenez à cuisiner la volaille Noire d’Astarac-Bigorre (ou la poule gasconne) afin de profiter pleinement de sa chair gouteuse et savoureuse.

Nous ajouterons régulièrement de nouvelles recettes destinées à régaler vos papilles.

Les recettes présentées sur ce site ont été élaborées par des producteurs de volaille Noire d’Astarac Bigorre (ou poule gasconne) ou par des restaurateurs du secteur d’Astarac (Hautes-pyrénées et Gers). Mais n’hésitez pas à partager avec nous vos réussites culinaires que nous ne manquerons de publier. Il vous suffit de nous les faire parvenir à l’aide du formulaire de contact accompagnés d’une photo

Chapon aux deux cuissons
Inspiration Philippe Piton – Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)
Voir la recette
Chapon aux 2 cuisses (Noire d'Astarac Bigorre ou famille de la poule gasconne)
Pain surprise gascon
Inspiration Thierry Dubarry – Ferme auberge du lac à Puydarrieux (65)
Voir la recette
Pain surprise Gascon (Noire d'astarac Bigorre ou poule gasconne)
Poularde chaponnée au vin jaune et aux morilles
Voir la recette
Poularde Noire d'Astarac Bigorre (ou poule gasconne) aux morilles et au vin jaune
Chapon traditionnel rôti au four en cocotte aux marrons
Voir la recette
Chapon de Noire d'Astarac Bigorre (ou poule gasconne) rôti aux marrons
Chapon Noir d’Astarac Bigorre – Cuisson au sel
Inspiration Paul Bocuse
Voir la recette
Chapon Noire d'Astarac Bigorre (famille poule gasconne)
La Poule au pot d’Henri IV
Façon Thierry Dubarry – Ferme auberge du lac à Puydarrieux (65)
Voir la recette
Poule au pot d'Henri IV (Noire d'Astarac Bigorre ou poule gasconne)
Poulette gasconne farcie à l’oignon de Trébons et châtaignes des Pyrénées
Voir la recette
Poulette (Noire d'Astarac Bigorre ou poule gasconne) farcie aux oignons de Trébons et aux châtaignes

Ils cuisinent la poule gasconne :

Ferme auberge du lac à Puydarrieux (65)
Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)