Recettes de Chefs : Apprenez à cuisiner la volaille Noire d’Astarac-Bigorre (ou la poule gasconne) afin de profiter pleinement de sa chair gouteuse et savoureuse.
Nous ajouterons régulièrement de nouvelles recettes destinées à régaler vos papilles.
Les recettes présentées sur ce site ont été élaborées par des producteurs de volaille Noire d’Astarac Bigorre (ou poule gasconne) ou par des restaurateurs du secteur d’Astarac (Hautes-pyrénées et Gers). Mais n’hésitez pas à partager avec nous vos réussites culinaires que nous ne manquerons de publier. Il vous suffit de nous les faire parvenir à l’aide du formulaire de contact accompagnés d’une photo
Chapon aux 2cuissons
Inspiration Philippe Piton – Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)
Pain surprise gascon
Inspiration Thierry Dubarry – Ferme auberge du lac à Puydarrieux (65)
Poularde chaponnée au vin jaune et aux morilles
Chapon traditionnel rôti au four en cocotte aux marrons
Chapon Noir d’Astarac Bigorre – Cuisson au sel
Inspiration Paul Bocuse
La Poule au pot d’Henri IV
Façon Thierry Dubarry – Ferme auberge du lac à Puydarrieux (65)
Poulette gasconne farcie à l’oignon de Trébons et châtaignes des Pyrénées
Filet de poule à la crème de champignon
La recette de Serge Guillet des Tables du Lys