Warning: Undefined array key "file" in /home/clients/d23a6f9cc188c1aa86949d5760aabba4/sites/noiredastaracbigorre.fr/wp-includes/media.php on line 1686

La 7ème édition de l’opération « Poule au Pot » aura lieu du mercredi 1er février au dimanche 12 mars.
Après la période des fêtes consacrée aux chapons et poulardes Noire d’Astarac-Bigorre, qui depuis quelques années ont conquis les étals des rôtisseries et volaillers de qualité et s’affichent désormais sur les plus belles tables, l’Association « La Poule Gasconne » a décidé, en ce début d’année, de relancer un produit et un plat emblématiques de notre pays.
Si les volailles festives sont effectivement des incontournables de la gastronomie d’exception, la poule au pot, puisque c’est d’elle qu’il s’agit, a été choisie pour célébrer la cuisine de tradition, populaire et familiale, que la Noire d’Astarac-Bigorre compte également mettre à l’honneur.
Avec le concours des partenaires de la Noire d’Astarac Bigorre, tous viscéralement attachés à une cuisine de tradition qui sait mettre en vedette les produits simples de notre terroir, l’opération « Poule au Pot – renaissance d’un plat mythique » se déroulera du 1er février au 12 mars 2023.
Chaque restaurateur participant revisitera cette recette chargée d’histoire et en proposera son interprétation personnelle et les commerçants auront de véritables poules pour le pot dans les vitrines de leurs étals.
Tous les participants de l’opération « Poule au pot, renaissance d’un plat mythique » oeuvrent au quotidien pour une cuisine de qualité qui met en valeur les produits du terroir et fait vivre la tradition de notre patrimoine gastronomique.
Pousser la porte de ces commerces et s’asseoir à la table de ces restaurateurs, c’est la garantie de produits sains, locaux et frais, cuisinés avec savoir-faire et créativité. C’est tout simplement la promesse du goût et du plaisir vrai.
Nos participants
- Minjat à Colomiers 2 Av. André-Marie Ampère, 31770 Colomiers
- Nos Paysans 16 rue Pierre de Fermat 31000 Toulouse
- Restaurant Goxoki 24 Rue Marengo, 64100 Bayonne
- Restaurant Jacques Faussat, 54 rue Cardinet 75017 Paris
- Les tontons fringale 6 Avenue Charles Bacqué 32600 L’Isle-Jourdain
- Restaurant Sandikala 9, rue de la Barsogue 65330 Galan
- Aux Bonheurs Basque 225 Rue de la Font Sucrée, 01630 Sergy
Partagez le goût de la tradition !
N’hésitez pas à nous envoyer vos recettes (idéalement accompagnées d’une photo) ou à nous identifier sur vos publications sur les réseaux sociaux !