Chapon aux deux cuissons

Chapon aux deux cuissons

Inspiration Philippe Piton – Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chapon, volaille
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h 35 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • poivre
  • sel
  • clous de girofle
  • 1 chapon

Instructions

  • Préparez un bon bouillon et laissez frémir 30 mins
  • Plongez le chapon 35mn dans ce bouillon,
  • Egouttez le et mettez le à rôtir dans le four préchauffé à 160°pendant environ 2 heures
  • Le piquer pour s’assurer d’une cuisson satisfaisante et l’arroser régulièrement avec un peu de bouillon

Notes

Ce chapon peut être farci, pour être plus festif
Farce (optionnelle) : veau, porc, jambon, foie gras frais (300 à 400g) hachés, thym, échalote, pain trempé dans du lait…selon le goût de chacun
Recette crée par Philippe Piton – Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)
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