Chapon aux deux cuissons
Inspiration Philippe Piton – Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- poivre
- sel
- clous de girofle
- 1 chapon
Instructions
- Préparez un bon bouillon et laissez frémir 30 mins
- Plongez le chapon 35mn dans ce bouillon,
- Egouttez le et mettez le à rôtir dans le four préchauffé à 160°pendant environ 2 heures
- Le piquer pour s’assurer d’une cuisson satisfaisante et l’arroser régulièrement avec un peu de bouillon
Notes
Ce chapon peut être farci, pour être plus festif
Farce (optionnelle) : veau, porc, jambon, foie gras frais (300 à 400g) hachés, thym, échalote, pain trempé dans du lait…selon le goût de chacun Recette crée par Philippe Piton – Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)
Farce (optionnelle) : veau, porc, jambon, foie gras frais (300 à 400g) hachés, thym, échalote, pain trempé dans du lait…selon le goût de chacun Recette crée par Philippe Piton – Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)