Actualités

Viure al pais

Opération Poule au Pot

Chers partenaires,  Depuis 5 ans, la filière de la Noire d’Astarac Bigorre organise chaque année, en partenariat avec vous une opération « Poule au pot ».  Cet évènement connaissant un vif succès, nous vous sollicitons pour la sixième édition qui aura lieu du mardi 1er Février au dimanche 13 Mars.  À cette occasion, nous vous proposons des poules « Noire d’Astarac Bigorre » à un tarif préférentiel.
En savoir plus
Un indémodable plat d’hiver à revisiter, ou pas...  
L’opération consiste pour les restaurateurs à réaliser une recette inspirée de la traditionnelle poule farcie avec la possibilité de la revisiter comme vous le souhaitez, afin de la remettre au goût du jour.   Mais également de proposer pour les commerçants de véritables poules pour le pot à vos clients.   
Promouvoir et mettre en avant le travail de tous   
Une communication sera faite vers les médias et le grand public dès début février. Notre souhait est toujours de mettre en avant vous, partenaires participants, vos recettes et les produits  que vous proposez.   C’est pourquoi, vous pourrez nous envoyer vos recettes (accompagnées d’une photo idéalement) ou nous taguer sur vos publications afin que nous puissions les valoriser à travers la presse, et les repartager sur les réseaux sociaux. 

Grande Rencontre du Collège Culinaire de France, nous y étions !

Présentation de la volaille Noire d’Astarac Bigorre par Sophie Deffis

Préparation d’un chapon Noire d’Astarac Bigorre par Alexis Saint Martin de l’auberge Le Viscos à Saint Savin dans les Hautes-Pyrénées

Un nouveau couvoir pour la volaille Noire d’Astarac Bigorre (JT 12/13 Midi-Pyrénées du 29/11/2021)