Poulette gasconne farcie à l’oignon de Trébons et châtaignes des Pyrénées
Ingrédients
- 1 poulette gasconne
- 300 gr chair à saucisse
- 3 oeufs de poule gasconne
- 2 oignons de Trébons
- 1 kg châtaignes cuites
- mie de pain
- lait
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Emincer les abats (cœur et foie), les oignons et 300 g de châtaignes
- Les mélanger avec la chair dans à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans le lait
- Saler et poivrer
- Garnir la poulette de la farce et la ficeler
- Entourer la poulette du reste de châtaignes (et éventuellement du reste de la farce)
- Faire cuire pendant 1h environ pour une volaille de 1,5 kg
- Durant la cuisson, arroser de temps en temps la poulette et les châtaignes
Notes
Astuce du chef : Envelopper la poulette d’une tranche de jambon de porc noir de Bigorre