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Poulette gasconne farcie à l'oignon de Trébons et châtaignes des Pyrénées

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chapon, volaille
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h

Ingrédients

  • 1 poulette gasconne
  • 300 gr chair à saucisse
  • 3 oeufs de poule gasconne
  • 2 oignons de Trébons
  • 1 kg châtaignes cuites
  • mie de pain
  • lait
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Emincer les abats (cœur et foie), les oignons et 300 g de châtaignes
  • Les mélanger avec la chair dans à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans le lait
  • Saler et poivrer
  • Garnir la poulette de la farce et la ficeler
  • Entourer la poulette du reste de châtaignes (et éventuellement du reste de la farce)
  • Faire cuire pendant 1h environ pour une volaille de 1,5 kg
  • Durant la cuisson, arroser de temps en temps la poulette et les châtaignes

Notes

Astuce du chef : Envelopper la poulette d’une tranche de jambon de porc noir de Bigorre
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