Inspiration Philippe Piton - Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chapon, volaille
Temps de préparation 30 minutesmin
Temps de cuisson 2 heuresh35 minutesmin
Ingrédients
3carottes
2oignons
1poireau
1branche de céleri
poivre
sel
clous de girofle
1chapon
Instructions
Préparez un bon bouillon et laissez frémir 30 mins
Plongez le chapon 35mn dans ce bouillon,
Egouttez le et mettez le à rôtir dans le four préchauffé à 160°pendant environ 2 heures
Le piquer pour s’assurer d’une cuisson satisfaisante et l’arroser régulièrement avec un peu de bouillon
Notes
Ce chapon peut être farci, pour être plus festif Farce (optionnelle) : veau, porc, jambon, foie gras frais (300 à 400g) hachés, thym, échalote, pain trempé dans du lait...selon le goût de chacunRecette crée par Philippe Piton - Restaurant Le Rive Droite à Villecomtal sur Arros (32)