Videz, lavez et garnissez la poule de farce. Ficelez fermement.
Dans une grande marmite, déposez la poule et tous les légumes après les avoir lavés et épluchés
Couvrez largement d’eau et assaisonnez généreusement
A ébullition, laissez cuire pendant 3 heures minimum
Piquez la cuisse ou les flancs de la poule pour voir si elle est cuite
Préparez la sauce dans une poêle en faisant fondre l’échalote émincée dans un peu de graisse de canard
Retirez l’échalote et faites revenir les champignons
Retirez les champignons et saupoudrez le jus de cuisson avec la farine
Délayez avec le bouillon de poule. Salez et poivrez
Quand la poule est cuite, préparez un potage de vermicelle ou de perles du Japon avec une partie du bouillon dégraissé
Faites cuire le riz dans le bouillon restant
Salez pendant la cuisson
Découpez la poule et présentez-la entourée de légumes
Dans un autre plat, servez le riz avec la farce