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Chapon Noir d’Astarac Bigorre - Cuisson au sel

Inspiration Paul Bocuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chapon, volaille
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes

Ingrédients

  • 1 Chapon
  • 2 kg Gros sel
  • Poivre

Instructions

  • Poivrez le chapon à l’intérieur
  • Allumez le four au maximum
  • Dans une très grande cocotte en fonte placez un lit de 2Kg de sel environ, déposez la volaille sur ce lit de sel, puis recouvrez-la avec le sel restant
  • Glisser la cocotte dans le four brûlant et laissez cuire 1h45 sans vous en occuper
  • Sortez la cocotte du four, démoulez la masse formée par le chapon et le sel, cassez le bloc formé par le sel avec un marteau
  • Découpez la volaille et servez aussitôt

Notes

Cette technique peut être utilisée pour toutes les volailles en adaptant le temps de cuisson.
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